2014年4月5日土曜日

4月16日(水) 炊飯器でつくる「雑穀甘酒」の会 @デルフィーノ入曽店  <教室の詳細>

炊飯器でつくる「雑穀甘酒」の会 @デルフィーノ入曽店 4月16日(水)

 〜〜はじめての方にもカンタン!
       雑穀ごはんと麹が、自家製甘酒に変身!〜〜

<日時>  4月16日(水) 10:30~12:30

<開催場所>デルフィーノ入曽店
       西武新宿線/入曽駅 西口目の前

<参加費>大人   4,000円
    (帰宅後すぐに甘酒が作れる麹 + デルフィーノさんのパスタ付き)     
     お子さん 1,000円(食事が必要な場合) 
     

<内容>雑穀をもっと食卓に取り入れてみたい、と思っている
    初心者の方を対象に、炊飯器でつくる「雑穀甘酒」の
    作り方とそのアレンジをご紹介します♪

    <ご注意!>
     「雑穀甘酒」は、雑穀ごはんと麹(こうじ)で
      つくる、ノンアルコールの発酵食品です。
      赤ちゃんからお年寄りまで、どなたでも
      安心して沢山食べてOK!

      穀物が発酵した、ギュッとした甘味と
      その甘味を生かしたアレンジの仕方などを
      ご紹介します♪

    ・おいしい「雑穀ごはん」を炊く。
    ・甘酒仕込み(といっても、超簡単!)
    ・甘酒フルーツシェイク、 甘酒抹茶スムージ ほか


<お問合せ>狭山 de 雑穀ごはん 
      つぶつぶpure-life/さかのじゅんこ
      携帯:080-5031-3921
       メール: junko_sakano☆xb3.so-net.ne.jp ,(☆→@)
      
      


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「雑穀甘酒には、どんないいことがあるの?」

◎「甘酒」は日本の発酵飲料であり乳酸菌の宝庫であり、
 繊維ミネラルもたっぷり含まれています。
       ↓
◎乳酸菌が宝庫の甘酒は便秘を解消して健康な腸をつくりま
 す。
       ↓
◎健康な腸は元気な血液をつくります。
       ↓
◎元気な血液は若々しい細胞をつくります。
       ↓
◎若々しい細胞は、シミを予防して美しい肌をつくります.
       ↓
  体は細胞から、イキイキ☆キラキラ、
    そして心はワクワク、楽しい毎日になります!
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甘酒について、いろいろ誤解もあるようで・・
ミニ知識をまとめてみました!
 
雑穀甘酒ミニ知識 Vol.1は、できあがりの図!
雑穀甘酒ミニ知識 Vol. 2は、材料!
雑穀甘酒ミニ知識 Vol. 3は、道具!
雑穀甘酒ミニ知識 Vol. 4は、季語!

どうですか?意外と知らなかったこともあるのでは。。。

では、一緒に雑穀甘酒を作ってみたい方、
お待ちしています♪

●参考書籍
「つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ」(学陽書房)
http://www.tsubutsubu-shop.jp/item/607.html

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