2014年4月21日月曜日

4月〜6月「雑穀おかず のおけいこ」案内@狭山 <教室案内>

こんにちは!

狭山de雑穀ごはん
つぶつぶpure-life 

を立ち上げた さかの じゅんこ です。


今日は、「雑穀おかず の おけいこ」の案内です。

つぶつぶ料理のオモシロイところの1つは、
レシピが論理的に理解できる、組み立て、応用がきくところ。
言い方を変えれば・・・・理科の実験的。

女子は実験って苦手意識がありますが・・・

でもね、これって、とっても分かりやすいんです。
基本がわかれば、応用は無限。
だから、何冊もレシピ本ができちゃうんです(笑)。

そうは言っても、最初はナビゲータが必要です。
そのために、おけいこがあります♪

まずは、雑穀と仲良くなりましょう。
雑穀の名前を覚えるところからスタートです!
(雑穀をみて、名前が全部、わかりますか?)


そして、1カップを炊いて、こんなアレンジ術があるよ、、、
というオススメレシピを作ります。

 全部使わない時は、冷凍・冷蔵保存して、使う時に解凍もOK!
そんな、普段使いを伝えるので、ぜひ活用してください。




と、いうことを前提に、

「雑穀おかず」と、あ・そ・ぼ!


◆日程 4月24日(木)・5月22日(木)・6月26日(木)
◆時間 10:00〜13:00
◆参加費 各回4000円 (3回通しで申込の場合 10,500円 )
◆内容 
4月のテーマ 
  〜 もちキビ 1カップを炊いて上手にアレンジ! 〜
   もちキビ春巻き と もちキビコロッケ、もちキビソース  ほか
   *初めての方を対象に、雑穀の炊き方から、始まります♪
   *オイシイ春巻きの皮、販売します。

5月のテーマ  高キビのアレンジ  雑穀料理3品、野菜料理
6月のテーマ  もちアワのアレンジ  雑穀料理3品、野菜料理  
◆申込
   狭山 de 雑穀ごはん            
     つぶつぶpure-life / さかのじゅんこ
     Tel: 080-5031-3921  mail: junko_sakano☆xb3.so-net.ne.jp (☆→@) 



 


 

0 件のコメント:

コメントを投稿