2014年4月5日土曜日

4月27日 「ごはんの力」体験講座  @小手指 <教室案内>





ごはんの力体験講座
             in 小手指


「ごはんの力」(KKロングセラーズ出版)つぶつぶグランマゆみこ著


「ごはん」のこと、あらためて考えてみよう!

私達にとって、あたりまえすぎる食べもの、「ごはん」。

この「ごはん」のこと、私達はどれだけ知っているのでしょう?

むずかしい栄養分析は不要です。

もっと、あたりまえの食べ物として、感謝するところからはじめてみませんか。

例えば・・

一粒の穀物から、どれくらいの次のイノチ(粒)が実るか知っていますか?
 

一粒から数千倍の粒が実る穀物は一粒万倍と言われています。

そして、一膳のごはんには、3000粒の穀物がはいっているそうです。




もちろん、おいしいことも大事! これは不可欠です。 

つぶつぶグランマゆみこの著書「ごはんの力」をガイドに、

「ごはん」の魅力を感じてみよう!



=====================
「ごはんの力」 (KKロングセラーズ版)って、
     どんな本?
  



=====================


食・栄養部門 アマゾン2位!(2013.4.24)







      


日時  :427日(日) 11:00~13:30

会場  :センチュリー21 小手指店 おうちPARK内2Fレンタルスペース

                   (西武池袋線小手指駅 南口)

参加費:3,000


内容   「ごはんの力」1冊 + ミニレクチャー+料理デモ + 試食 

   (本をお持ちの方は、2000円になります。本を当日お持ちください)
      下記の料理デモがあります。
     ♪繊維ミネラルたっぷり   五穀ごはんの上手な炊き方
      子どもも大好き!      もちキビコーンごはん

      炊飯器でできる!       自家製雑穀甘酒

      海藻たっぷり           雑穀つぶつぶサラダ

      一鍋であっという間の        雑穀つぶつぶスープ

う〜ん、おいしそうな、ごはんの匂い!

一鍋に材料をいれるだけ!超カンタン!

雑穀甘酒は炊飯器にいれるだけ!



毎朝飲みたい、甘酒シェイク!

どんな野菜にもで合う!雑穀ソース!



<お問合せ>狭山 de 雑穀ごはん 
      つぶつぶpure-life/さかのじゅんこ
      携帯:080-5031-3921
       メール: junko_sakano☆xb3.so-net.ne.jp ,(☆→@)


地域フリーペーパー・ショッパーにも掲載されました!



僕も待っています♪

      

0 件のコメント:

コメントを投稿