こんにちは!
狭山de雑穀ごはん
つぶつぶpure-life
の、さかの じゅんこ です。
「雑穀サンドウイッチと雑穀スープ のおけいこ」の案内です。
実は、
雑穀、雑穀ってなんか、「ごはん」ばっかり食べなきゃいけないの?と
思う方が多いようで、、、
パン好きであり、ごはんも大好きな私としては、
パンと雑穀のおいしいコラボを、
みんなに教えたい〜〜と思い、
「雑穀サンドウイッチと雑穀スープ のおけいこ」を開催しています。
パンはもちろん、雑穀ごはんを練り込んだ天然酵母パンです。
炊いた雑穀ごはんを、加えることで、
しっとり、そして、風味と甘味を増し、ちょっと透明感もでます。
ごはんに含まれている水分もあるので、小麦粉だけのパンよりも食べやすくなります。
天然酵母のパンって、ボサボサしているイメージがありましたが、
雑穀入りのパンを食べはじめてからは、
そのイメージはまったく変わりました!
そして、
そこに、サンドするのは、、、
雑穀のおかずや、野菜です。
ここ、ポイントです!
パンが雑穀入りだけでなく、サンドする具も雑穀料理です〜♪
雑穀のヒエや、もちキビ、高キビでフライやソテーをつくり、
それをサンドします。
そして、
超簡単の雑穀料理「つぶつぶスープ」も登場!
材料をお鍋にいれて、30分、コトコト煮るだけです。
イメージは湧いてきたかな?
「雑穀サンドウイッチと雑穀スープ」と、あ・そ・ぼ!
◆日程 5月18日(日)・6月15日(日)
◆時間 10:00〜13:00
◆参加費 各回4000円
◆内容
*初めての方を対象に、雑穀の炊き方から、始まります♪
5月のテーマ
〜 ヒエを使って。 ヒエフイッシュフライサンド♪ ほか 〜
6月のテーマ
〜 アマランサスを使って。 タラモサラダサンド♪ ほか 〜
◆申込
狭山de雑穀ごはん
つぶつぶpure-life
の、さかの じゅんこ です。
「雑穀サンドウイッチと雑穀スープ のおけいこ」の案内です。
実は、
雑穀、雑穀ってなんか、「ごはん」ばっかり食べなきゃいけないの?と
思う方が多いようで、、、
パン好きであり、ごはんも大好きな私としては、
パンと雑穀のおいしいコラボを、
みんなに教えたい〜〜と思い、
「雑穀サンドウイッチと雑穀スープ のおけいこ」を開催しています。
パンはもちろん、雑穀ごはんを練り込んだ天然酵母パンです。
炊いた雑穀ごはんを、加えることで、
しっとり、そして、風味と甘味を増し、ちょっと透明感もでます。
ごはんに含まれている水分もあるので、小麦粉だけのパンよりも食べやすくなります。
天然酵母のパンって、ボサボサしているイメージがありましたが、
雑穀入りのパンを食べはじめてからは、
そのイメージはまったく変わりました!
そして、
そこに、サンドするのは、、、
雑穀のおかずや、野菜です。
ここ、ポイントです!
パンが雑穀入りだけでなく、サンドする具も雑穀料理です〜♪
雑穀のヒエや、もちキビ、高キビでフライやソテーをつくり、
それをサンドします。
そして、
超簡単の雑穀料理「つぶつぶスープ」も登場!
材料をお鍋にいれて、30分、コトコト煮るだけです。
イメージは湧いてきたかな?
「雑穀サンドウイッチと雑穀スープ」と、あ・そ・ぼ!
◆日程 5月18日(日)・6月15日(日)
◆時間 10:00〜13:00
◆参加費 各回4000円
◆内容
*初めての方を対象に、雑穀の炊き方から、始まります♪
5月のテーマ
〜 ヒエを使って。 ヒエフイッシュフライサンド♪ ほか 〜
6月のテーマ
〜 アマランサスを使って。 タラモサラダサンド♪ ほか 〜
◆申込
狭山 de 雑穀ごはん
つぶつぶpure-life / さかのじゅんこ
Tel: 080-5031-3921 mail:
junko_sakano☆xb3.so-net.ne.jp (☆→@)ある日のサンドウイッチ弁当 高キビミートソースをサンドしています。 雑穀料理はちょっとハードルが高いなぁ、と思う方は、 気軽に参加できる「5月21日ごはんの力・雑穀料理体験講座@狭山」に来てね。 詳細はこちら>> |
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