2015年5月1日金曜日

『炊き方のコツ』穀物別・炊き方の水加減 《未来食・料理の魔法 その1》


《未来食・料理の魔法 その1》
 ー『炊き方のコツ』穀物別・炊き方の水加減 ー 
 食べ方やメニューに合わせて水加減を調節して炊いて、
 つぶつぶおいしさをさらにアップさせましょう。
 オリジナルメニューをつくる時や好みの固さに調節したい時など、
 この表をみてヒントにしてね。」
                   つぶつぶグランマ ゆみこ






世の中の料理本を、全部制覇しても、かき集めても、
セオリーもガイドもない・・・余計に混乱する・・・。
でも、どうしたらいいの?
と、20代の私は感じていました。

そして、出会ったのが「未来食つぶつぶcooking」です。
ルールがある、ガイドがある料理があった!

それは、単なる誰かの好みでなく、生物的、栄養的、歴史的に
裏付けがあり、ルールがわかれば、あとは自由!!!

おー私の知りたかったことは、これだ〜〜〜!!と、
「未来食つぶつぶ」が、ストンと自分の中にフィットしました!

さぁ、今日も愉しく、ごはんを食べよう!



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  食から自分軸を創る
    『未来食セミナーScene1』

〜あなたのハートを開く料理、
     つぶつぶ未来食のココロと技を伝えます〜

日時: 5月8日(金)・5月22日(金)
会場:狭山de雑穀ごはん 自宅(狭山市富士見)
講師:つぶつぶマザー サカノジュンコ
*希望日にあわせての開催も可能です。ご相談ください。(ただし、2名以上) 
セミナの詳細はこちら>>
受講を迷っている方は、参加を決めて暮らしが変わった先輩のレポートを読んでください>>

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