2015年5月19日火曜日

天ぷらは最高の調理法・・・5月19日のひとこと

「天ぷらはむずかしいと思っている人が多いようですが、コツをつかめば
 カンタン。野菜それぞれの色や形や味わいをいった個性を活かす最高の
 調理法です。技をマスターして、皆に喜んでもらいましょう。」
                      つぶつぶグランマゆみこ

おはようございます!



もっとのびやかに〜!
ホントの料理を知るとホントの私が目覚めてくる!をテーマに狭山で活動中!



揚げ物はみんな大好き! 食卓の演出、ワクワク感がアップします!




中身はなんだろう?ワクワク♪

コツは、衣と油の温度。
これをマスターすれば誰でも上手に。
詳しくは「続・野菜だけ?」に。

そして、 そろえる鍋と油は、鉄製のフライヤーと菜種油がオススメ。
だまされたと思って、素直にこれに変えてみると・・・
「あら?」と驚くほと、揚げ物の達人になれます!
私のまわりには、そんな人がいっぱぁ〜〜〜い。

カツも天ぷらも素揚げも
何個でも食べちゃう! 好きなだけ食べていいよ〜!

今日もおいしいご飯を食べよう!






油も甘いモノの自由に食べていい、
その秘密を伝える「未来食セミナー」。

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  食から自分軸を創る
    『未来食セミナーScene1』

〜あなたのハートを開く料理、つぶつぶ未来食のココロと技を伝えます〜

日時: 5月22日(金)・6月5日(金)・6月22日(月)・6月23日(火)
会場:狭山de雑穀ごはん 自宅(狭山市富士見)
講師:つぶつぶマザー サカノジュンコ
*希望日にあわせての開催も可能です。ご相談ください。(ただし、2名以上) 
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