2015年6月13日土曜日

サラダの語源

「【サラダの語源はラテン語のsal(塩)】 
 採れたての野菜に海の精をたっぷりふって、がぶりと食べる
   豪快なおいしさがサラダの原点。」          
                       つぶつぶグランマゆみこ
                
 

おはようございます!

もっとのびやかに。
ホントの料理を知るとホントの私が目覚めてくる!

あなたの人生の花(才能)を咲かせるシンプル料理術『つぶつぶ未来食』を伝える
つぶつぶマザー&未来食セミナー講師・サカノジュンコです。

料理から人生の花?・・と、思われた方はこちらを
ご覧くださいね。  「キッチンからはじめる私革新」>>



 私は、子どもの頃から、サラダ好きです。

このサラダ好きは、パン好きから来ました・笑
パンを美味しく食べるには、サラダとスープが必須。

その為に、おいしいサラダとスープを求めていました。

そして、つぶつぶのサラダを食べたとき、スープを飲んだとき、
最高の味を発見したのですーー!!

最高の味なのに、レシピを見れば、とってもシンプル。
塩と油の使い方をマスターすれば応用は自由自在。

和洋中華エスニック、なんでも創れちゃいます。


さぁ、きょうも、オイシイ野菜食べよう!







私が目指すのは・・
だれもが、のびやかに、自分の花(才能)を咲かせる世の中です。
その為に、「つぶつぶ未来食」でカラダとココロの土台をしっかり作っていきましょう。

料理術はとってもシンプル。
アタマを真っ白にして、「つぶつぶ未来食」を受け取ってください。
「未来食セミナーScene1」で開花宣言しようー!

只今、「お砂糖断ちキャンペーン」展開中!



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ワタシの開花宣言!
『未来食セミナーScene1』

〜あなたの花を咲かせる料理術、つぶつぶ未来食のココロと技を伝えます〜

日時: 6月22日(月)・6月23日(火)・7月2日(木)
7月15日(水)・7月27日(月)
会場:狭山de雑穀ごはん 自宅(狭山市富士見)
講師:つぶつぶマザー サカノジュンコ
*希望日にあわせての開催も可能です。ご相談ください。(ただし、2名以上) 
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