2015年6月16日火曜日

1983年に『未来食レストラン風(ふう)』を開店

「夢のようなおいしさがあることを知ってもらうには、まずは食べてもらう
 のが一番。そう思って1983年に『未来食レストラン風(ふう)』を開店しまし
 た。」                   つぶつぶグランマゆみこ




おはようございます!

もっとのびやかに。
ホントの料理を知るとホントの私が目覚めてくる!

あなたの人生の花(才能)を咲かせるシンプル料理術『つぶつぶ未来食』を伝える
つぶつぶマザー&未来食セミナー講師・サカノジュンコです。


  
1983年、あなたは何をしていましたか?

私は・・・まだ高校生・笑

そんな時から、つぶつぶの「芽」は育ちだしていました。
「芽」ではなく、ゆみこいわく、「根」を張っていた、と。
確実に芽をだし、大きな実とつけるためのしっかりした「根」です。

当時は、女性企画デザイン会社も平行していたので、週3日の社員食堂兼の
レストラン。また、インターネットもない時代。それでも、オーがニック食材
にこだわったベジタリアンのパイとスープのお店はめずらしく、
開店と同時にお客さんが来て、大慌てしたそうです・笑

料理は、味のコンセプトも研究中だったので、今よりはるかに手がかかったと
聞きます。

とはいえ、まだ研究途中でも、他の仕事と平行の週3日でも、
「やっちゃおう!」という、
その意気込み、カッコイイ〜〜と思いませんか!

カフェがオープンしてから、13年後の1996年「未来食」(メタブレーン)
の本が出ます。13年の観察・体感・実績がつまっている本です。

そして、そこから、「未来食セミナー」がスタートし、
今に繋がります!

ながーい歴史と実績があるんだな・・

でも、伝えることはシンプル!
本当にカラダとココロが喜ぶ食の技と心を伝えます。


さぁ、今日もおいしいごはん食べよう!




『未来食レストラン風(ふう)』は、
今は、雑穀ソースのパスタとピザが楽しめる『ボナ!つぶつぶ』として
生まれ変わっています!






私が目指すのは・・
だれもが、のびやかに、自分の花(才能)を咲かせる世の中です。
その為に、「つぶつぶ未来食」でカラダとココロの土台をしっかり作っていきましょう。

料理術はとってもシンプル。
アタマを真っ白にして、「つぶつぶ未来食」を受け取ってください。
「未来食セミナーScene1」で開花宣言しようー!

只今、「お砂糖断ちキャンペーン」展開中!



http://www.tubutubu-seminar.jp/contents/learn-more/




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ワタシの開花宣言!
『未来食セミナーScene1』

〜あなたの花を咲かせる料理術、つぶつぶ未来食のココロと技を伝えます〜

日時: 6月22日(月)・6月23日(火)・7月2日(木)
7月15日(水)・7月27日(月)
会場:狭山de雑穀ごはん 自宅(狭山市富士見)
講師:つぶつぶマザー サカノジュンコ
*希望日にあわせての開催も可能です。ご相談ください。(ただし、2名以上) 
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