「夢のようなおいしさがあることを知ってもらうには、まずは食べてもらう
のが一番。そう思って1983年に『未来食レストラン風(ふう)』を開店しまし
た。」 つぶつぶグランマゆみこ
のが一番。そう思って1983年に『未来食レストラン風(ふう)』を開店しまし
た。」 つぶつぶグランマゆみこ
おはようございます!
もっとのびやかに。
ホントの料理を知るとホントの私が目覚めてくる!
あなたの人生の花(才能)を咲かせるシンプル料理術『つぶつぶ未来食』を伝える
つぶつぶマザー&未来食セミナー講師・サカノジュンコです。
1983年、あなたは何をしていましたか?
私は・・・まだ高校生・笑
そんな時から、つぶつぶの「芽」は育ちだしていました。
「芽」ではなく、ゆみこいわく、「根」を張っていた、と。
確実に芽をだし、大きな実とつけるためのしっかりした「根」です。
「芽」ではなく、ゆみこいわく、「根」を張っていた、と。
確実に芽をだし、大きな実とつけるためのしっかりした「根」です。
当時は、女性企画デザイン会社も平行していたので、週3日の社員食堂兼の
レストラン。また、インターネットもない時代。それでも、オーがニック食材
にこだわったベジタリアンのパイとスープのお店はめずらしく、
レストラン。また、インターネットもない時代。それでも、オーがニック食材
にこだわったベジタリアンのパイとスープのお店はめずらしく、
開店と同時にお客さんが来て、大慌てしたそうです・笑
料理は、味のコンセプトも研究中だったので、今よりはるかに手がかかったと
聞きます。
聞きます。
とはいえ、まだ研究途中でも、他の仕事と平行の週3日でも、
「やっちゃおう!」という、
その意気込み、カッコイイ〜〜と思いませんか!
「やっちゃおう!」という、
その意気込み、カッコイイ〜〜と思いませんか!
カフェがオープンしてから、13年後の1996年「未来食」(メタブレーン)
の本が出ます。13年の観察・体感・実績がつまっている本です。
の本が出ます。13年の観察・体感・実績がつまっている本です。
そして、そこから、「未来食セミナー」がスタートし、
今に繋がります!
今に繋がります!
ながーい歴史と実績があるんだな・・
でも、伝えることはシンプル!
本当にカラダとココロが喜ぶ食の技と心を伝えます。
本当にカラダとココロが喜ぶ食の技と心を伝えます。
さぁ、今日もおいしいごはん食べよう!
私が目指すのは・・
だれもが、のびやかに、自分の花(才能)を咲かせる世の中です。
その為に、「つぶつぶ未来食」でカラダとココロの土台をしっかり作っていきましょう。
料理術はとってもシンプル。
アタマを真っ白にして、「つぶつぶ未来食」を受け取ってください。
「未来食セミナーScene1」で開花宣言しようー!
只今、「お砂糖断ちキャンペーン」展開中!
☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆
ワタシの開花宣言!
『未来食セミナーScene1』
〜あなたの花を咲かせる料理術、つぶつぶ未来食のココロと技を伝えます〜
日時: 6月22日(月)・6月23日(火)・7月2日(木)
7月15日(水)・7月27日(月)
会場:狭山de雑穀ごはん 自宅(狭山市富士見)
講師:つぶつぶマザー サカノジュンコ
*希望日にあわせての開催も可能です。ご相談ください。(ただし、2名以上)
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