おはようございます!
「狭山de雑穀ごはん」の
さかの
じゅんこ
です。
先日、ふれあいファームセンターで行った、
【ふれあい3分クッキング試食】のレポートです。
メニューは前回に引き続き、
「ナスの皮と実を楽しむ〜♪ 皮のキンピラと中身のふわふわ蒸しナス」です。
「皮をむいて、醤油とお酒できんぴらに、ごはんが進みます!
中身は、15分蒸して、ふわふわスポンジになったところで、
だし汁につけます。冷やして、おもてなし料理にも良し!
ワンパターンになりがちな、ナス料理の目先をかえて、
家族や友達をビックリさせちゃおう!
おまけに、使っている調味料はとってもシンプル!
塩、醤油、お酒、油です。
早速今夜からできる!まずは、食べて、みて! レシピはお渡しします。」
と、いうことで、たくさんの方に食べていただきました!

『ナスの皮のきんぴら』を試食されたお客さんから。
♪「先週もらったレシピを、お嫁さんが作ってくれたのよ〜、おいしかったわ」
♪「まさに目から、ウロコね。」
♪「皮に栄養があるんだものねー」
♪「わざわざむいても、こうなるとうれしいわね。」
♪「捨てることはあっても、 こうして食べることはなかったわー」
等々、嬉しい会話がポンポン生まれました!
う〜ん、ナスさんもきっと喜んでいる!
次回は、9月10日(水)です。
お近くの方、ぜひ、お越しください♪
今日は、
「つぶつぶ、いいよね。つぶつぶで検索したことあるよ」
という方とも出逢うコトが出来ました!!ラッキー☆
そして、もう1つラッキーだったのは・・・
狭山の無肥料栽培の生産者さん、大野さんにもお逢いできました!!
ご本人にお逢い出来て、ちょっと感無量〜。
この間食べたナス、ホントにおいしかったぁ〜。
今度、畑の話しなどゆっくり聞いてみたいと思います。
◎◎ ごあんない ◎◎
「狭山de雑穀ごはん」8月9月の予定はこちら>>
明日の土曜日は、「ごはんガール・スイーツ編」です。
女子が甘いものをやめられない理由がわかるよ。
そして、その対策も!
腸からキレイに、お肌ツルツルになる【つぶつぶスイーツ】を
マスターしていこう!詳しくはこちら>>
「狭山de雑穀ごはん」の
さかの
じゅんこ
です。
先日、ふれあいファームセンターで行った、
【ふれあい3分クッキング試食】のレポートです。
メニューは前回に引き続き、
「ナスの皮と実を楽しむ〜♪ 皮のキンピラと中身のふわふわ蒸しナス」です。
「皮をむいて、醤油とお酒できんぴらに、ごはんが進みます!
中身は、15分蒸して、ふわふわスポンジになったところで、
だし汁につけます。冷やして、おもてなし料理にも良し!
ワンパターンになりがちな、ナス料理の目先をかえて、
家族や友達をビックリさせちゃおう!
おまけに、使っている調味料はとってもシンプル!
塩、醤油、お酒、油です。
早速今夜からできる!まずは、食べて、みて! レシピはお渡しします。」
と、いうことで、たくさんの方に食べていただきました!
『ナスの皮のきんぴら』を試食されたお客さんから。
♪「先週もらったレシピを、お嫁さんが作ってくれたのよ〜、おいしかったわ」
♪「まさに目から、ウロコね。」
♪「皮に栄養があるんだものねー」
♪「わざわざむいても、こうなるとうれしいわね。」
♪「捨てることはあっても、 こうして食べることはなかったわー」
等々、嬉しい会話がポンポン生まれました!
う〜ん、ナスさんもきっと喜んでいる!
次回は、9月10日(水)です。
お近くの方、ぜひ、お越しください♪
今日は、
「つぶつぶ、いいよね。つぶつぶで検索したことあるよ」
という方とも出逢うコトが出来ました!!ラッキー☆
そして、もう1つラッキーだったのは・・・
狭山の無肥料栽培の生産者さん、大野さんにもお逢いできました!!
ご本人にお逢い出来て、ちょっと感無量〜。
この間食べたナス、ホントにおいしかったぁ〜。
今度、畑の話しなどゆっくり聞いてみたいと思います。
◎◎ ごあんない ◎◎
「狭山de雑穀ごはん」8月9月の予定はこちら>>
明日の土曜日は、「ごはんガール・スイーツ編」です。
女子が甘いものをやめられない理由がわかるよ。
そして、その対策も!
腸からキレイに、お肌ツルツルになる【つぶつぶスイーツ】を
マスターしていこう!詳しくはこちら>>
0 件のコメント:
コメントを投稿