「本来、それぞれにとって必要な塩の量は栄養学者に決めてもらう
ものではなく、それぞれの味覚がその瞬間に『おいしさ』で判断
するものなのです。」 つぶつぶグランマゆみこ
おはようございます!
大人の食育プランナー
つぶつぶマザー坂野純子です。
それぞれの味覚で・・・と、きくと、なんだ、じゃあ今のままで、
いいじゃん・・と思う方もいるかもしれない。
それぞれの味覚で・・・と、きくと、なんだ、じゃあ今のままで、
いいじゃん・・と思う方もいるかもしれない。
しかし、残念なことに現代人の味覚が添加物にならされている、
これでは、自分の味覚での判断が、メチャメチャ。
昨日おもしろいことがありました。
出先で知り合った方となんとなく食の話しなり、
その方が、突然「いろんな◎の素とか、中華スープの素とか、
そのままなめてみたら、あたしムリ、っておもったんです。」って。
そんなこと、試したことなかったけれど・・・
私も想像しただけで、カラダが受け入れないぞ、
という拒否反応を起こすのがわかります。
スプーンによそって食べれますか?
食べられないものを、料理につかう??
でも、本物の塩・味噌・醤油なら、
そのままでもおいしい!完璧。
そして、他の材料のうま味を引き出し、ハーモニーをつくる。
これが、本当の味の原点、本当の味の素でしょう〜〜!
お塩は、伊豆大島で作られている「海の精」がイチ押しです♪
材料は、海水100%です!
さぁ、今日もおいしい塩加減のごはんを食べよう!
ちょうどお日様が覗いて、もやがはれてきた。 |
私が目指すのは・・
だれもが、のびやかに、自分の花(才能)を咲かせる世の中です。
その為に、「つぶつぶ未来食」でカラダとココロの土台をしっかり作っていきましょう。
料理術はとってもシンプル。
アタマを真っ白にして、「つぶつぶ未来食」を受け取ってください。
「未来食セミナーScene1」で開花宣言しようー!
只今、「お砂糖断ちキャンペーン」展開中!
☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆
『未来食セミナーScene1』
〜あなたの花を咲かせる料理術、つぶつぶ未来食のココロと技を伝えます〜
日時: 9月15日(火)20日(日) 10月7日(火)
会場:狭山de雑穀ごはん 自宅(狭山市富士見)
講師:つぶつぶマザー サカノジュンコ
*希望日にあわせての開催も可能です。ご相談ください。(ただし、2名以上)
セミナの詳細はこちら>>
☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆
0 件のコメント:
コメントを投稿