2015年2月7日土曜日

最初の一歩!・・つぶつぶ体感レッスン「スープ&甘酒day」@狭山

こんにちは!

優雅に本気で生きる!
女性の自分軸をつくる食、
「つぶつぶ未来食」を伝える
つぶつぶマザー・サカノジュンコです。


今日は、はじめての方にオススメのショート☆コースのご案内です。

「つぶつぶ」や「雑穀」「甘酒」に興味をもったけれど、
何から始めていいか・・・わからない、
家族が「ごはんは白がいい!」と言っている・・という時は、
まず、体感レッスンへ、どうぞ。


毎回、雑穀の話し、調味料のこと、と
テキストの中からメニューを選んでつくっていきます。

実際に食材にふれて、料理するシーンを見て、
そして食べることで、雑穀料理のイメージを伝えていきます。

今までの「雑穀」のイメージが、180度変わるでしょう。

また、テキストを購入することで、1つのレシピだけでなく、
「つぶつぶ料理」の全体像をつかみ、生活に取り入れやすくなります♪

特に前準備は要りません! 
ワクワク楽しみにお越しください。

『つぶつぶスープ体感レッスン』

日程;8月6日(木)
冷製「もちアワコーンスープ」
時間:10:30~12:30
内容: 毎月ごとにテキストから、旬のスープを選んでつくります。
     スープと、スープにあう食卓の作り方も体験できます♪
参加費:4000円(スープランチ体験付)
      (子ども1歳以上500円)

申込はこちら>> 


この本がテキストです。

シンプルなレシピ!基本がわかれば簡単!


旬の野菜とつぶつぶのハーモニーを楽しもう!
 


『つぶつぶ雑穀甘酒体感レッスン』

日程;2月16日月)3月26日木)4月21日火)5月19日(火) 
時間:13:00~14:00
内容: 毎月ごとにテキストから、さくっと作れる
     甘酒のおやつを選んでつくります。 
参加費:2500円 

5月は、「つぶつぶ甘酒と豆粉のほろほろあん菓子」
何個食べても安心の「あん菓子」
 
この本がテキストです。


他にもおいしいレシピがたくさん!


できあがった甘酒を甘味として、毎回様々なスイーツをつくります。



テキストは全て
 購入していただきます。(当日購入できます)
 お申込の際に、テキスト購入も
 お申し出ください。
 お持ちの方は、ご持参ください。

♪申込方法:junko_sakano★xb3.so-net.ne.jp (★→ @)
 折り返し、道案内のメールを送ります。




         青空を見上げながら、つぶつぶ料理を楽しみましょう。
                (野外ではありません・笑)

部屋からの風景。



 

他にも、赤ちゃんとママに注目した
「赤ちゃんとママのマタニティつぶつぶ料理」レッスンもあります。
赤ちゃんのいる方はこちらをオススメします。>>




私が目指すのは・・
だれもが、のびやかに、自分の花(才能)を咲かせる世の中です。
その為に、「つぶつぶ未来食」でカラダとココロの土台をしっかり作っていきましょう。
料理術はとってもシンプル。
アタマを真っ白にして、「つぶつぶ未来食」を受け取ってください。
「未来食セミナーScene1」で開花宣言しようー!
只今、「お砂糖断ちキャンペーン」展開中!




http://www.tubutubu-seminar.jp/contents/learn-more/




☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆
ワタシの開花宣言!
『未来食セミナーScene1』

〜あなたの花を咲かせる料理術、つぶつぶ未来食のココロと技を伝えます〜

日時: 7月2日(木)・7月12日(日)・7月15日(水)・7月27日(月)
会場:狭山de雑穀ごはん 自宅(狭山市富士見)
講師:つぶつぶマザー サカノジュンコ
*希望日にあわせての開催も可能です。ご相談ください。(ただし、2名以上) 
☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆

0 件のコメント:

コメントを投稿