おはようございます!
狭山de雑穀ごはん
つぶつぶpure-life
の、さかの じゅんこ です。
6月の「夏直前!リフトアップ!」の
狭山de雑穀ごはん
つぶつぶpure-life
の、さかの じゅんこ です。
6月の「夏直前!リフトアップ!」の
part1では、【もちアワコーンスープ】のクッキングデモを行います!
これからの時期には、冷やして飲むのがオススメ。
材料を全部お鍋にいれて
コトコト煮るだけ!
と、言われても、初めての料理にはなかなか手がでない、、
失敗したら、
時間の無駄、お金のムダ、そして
家族からのブーイングが一番テンションが下がる・・・・
と、主婦はいろいろと先回りをするものです・苦笑。
でもね、そろそろ
そーんな、妄想クセとは、サヨナラしませんか!
時間も材料費も節約にもなって、
家族が「おいしい!」と家族をビックリさせちゃう
料理が、つぶつぶクッキング。
せっかく先回りするなら、いいイメージへ
先回りしよう!
この撮影の為に、冷やしておいた、コーンスープ。
このスープが大好きな娘は、スープを発見すると、
無言で、ごそごそと飲み出し、
またしばらくするとやってきて・・の繰り返し。
「ちょっと、そこまで!あとは撮影終わってから!」と
ストップをかけたほどです。
出来たても、冷製もgood!
この夏の定番にしてくださいね。
◆日時:6月27日(金) 10時〜12時半(9時45分から受付)
◆場所:カフェ&ダイニング デルフィーノ入曽店 (西武新宿線入曽駅西口目の前)
◆会費:4000円(デルフィーノさんのパスタランチ付)
◆持ち物:なし!
◆定員:4名限定!
詳しくはこちら>>
0 件のコメント:
コメントを投稿