2015年7月15日水曜日

野菜料理にはないコク

「未来食の穀物料理はみんなおにぎりの変形ともいえるものです。
 野菜料理にはないコクと、うま味とボリューム感があり生命力の
 宝庫でもあります。」        つぶつぶグランマゆみこ



おはようございます!

大人女子のための食育プランナー
つぶつぶマザー坂野純子です。

そうそう、ベジタリアン料理って、
味気なく、物足らないイメージが
あるけれど、未来食つぶつぶはまったく違いマス。

穀物の力と、ホンモノ調味料とのハーモニーだな、、と思います。

これが、サラダに、ドレッシング控えめで、
雑穀をふりかけました・・・だけでは物足らない!

逆に、野菜100%にドレッシングをやたらとかけても、あきる!

穀物と調味料がマッチしたとき、すっごいっ!って味が生まれる!
この生まれた!って感覚を覚えると、料理が一段と面白くなります。

さぁ、今日もおいしいご飯たべよー!



phot 
トマトソースと、ヒエのベシャメルソースに、
高キビハンバーグをほぐして絡めました。

メチャおいしいハーモニーが生まれた〜〜♪











私が目指すのは・・
だれもが、のびやかに、自分の花(才能)を咲かせる世の中です。
その為に、「つぶつぶ未来食」でカラダとココロの土台をしっかり作っていきましょう。
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 8月4日(火)・8月13日(木)・8月27日(木)
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