「未来食の穀物料理はみんなおにぎりの変形ともいえるものです。
野菜料理にはないコクと、うま味とボリューム感があり生命力の
宝庫でもあります。」 つぶつぶグランマゆみこ
野菜料理にはないコクと、うま味とボリューム感があり生命力の
宝庫でもあります。」 つぶつぶグランマゆみこ
おはようございます!
つぶつぶマザー坂野純子です。
そうそう、ベジタリアン料理って、
味気なく、物足らないイメージが
あるけれど、未来食つぶつぶはまったく違いマス。
味気なく、物足らないイメージが
あるけれど、未来食つぶつぶはまったく違いマス。
穀物の力と、ホンモノ調味料とのハーモニーだな、、と思います。
これが、サラダに、ドレッシング控えめで、
雑穀をふりかけました・・・だけでは物足らない!
雑穀をふりかけました・・・だけでは物足らない!
逆に、野菜100%にドレッシングをやたらとかけても、あきる!
穀物と調味料がマッチしたとき、すっごいっ!って味が生まれる!
この生まれた!って感覚を覚えると、料理が一段と面白くなります。
この生まれた!って感覚を覚えると、料理が一段と面白くなります。
さぁ、今日もおいしいご飯たべよー!
phot
トマトソースと、ヒエのベシャメルソースに、
高キビハンバーグをほぐして絡めました。
トマトソースと、ヒエのベシャメルソースに、
高キビハンバーグをほぐして絡めました。
メチャおいしいハーモニーが生まれた〜〜♪
私が目指すのは・・
だれもが、のびやかに、自分の花(才能)を咲かせる世の中です。
その為に、「つぶつぶ未来食」でカラダとココロの土台をしっかり作っていきましょう。
料理術はとってもシンプル。
アタマを真っ白にして、「つぶつぶ未来食」を受け取ってください。
「未来食セミナーScene1」で開花宣言しようー!
只今、「お砂糖断ちキャンペーン」展開中!
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ワタシの開花宣言!
『未来食セミナーScene1』
〜あなたの花を咲かせる料理術、つぶつぶ未来食のココロと技を伝えます〜
日時:7月27日(月)
8月4日(火)・8月13日(木)・8月27日(木)
会場:狭山de雑穀ごはん 自宅(狭山市富士見)
講師:つぶつぶマザー サカノジュンコ
*希望日にあわせての開催も可能です。ご相談ください。(ただし、2名以上)
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