経験ってナンだろう、、、と
先日、スタッフのゆうきと話しをしました。
海外生活の経験がある
田舎暮らしの経験がある
社会経験がある・・
などといろいろなシーンで使っている言葉。
でも、
その時間を過ごした、居た、
だけとはもっと違うモノなんじゃないかな・・・。
その時間を過ごして
“心のヒダ”に、吸収する、
そこまで行って経験になるのでは。。。
そうだ!そうだ!
小腸のようにこまか〜いヒダがいっぱいのココロ。
どこまでも吸収しちゃおうって
どん欲にもなれる。
この際、ヒダのまわりにある
不要な膜は取り払っちゃいましょう〜
素直にクリアにpureに受け止めるだけ!
ゆみこがよく
「もっと周りをよく観察をしよう」と言っています。
観察をして
いい悪いを判断するのでなく、
すべて自分が学ぶ為に、周りを観察する、ってこと。
と、またひとつ
もやが晴れたようでスッキリ気分です。
う〜ん、概念論ではわかるんだけどぉ・・と思う方へ
↓
つぶつぶ料理は、そのふわふわしたつかみどころのない概念を
リアルに感じることができるから私は好きです。
え〜料理で感じるの?とますます混乱させたらゴメンナサイ。
つぶつぶ料理はナンなの??と思う方は
ぜひ、公開講座に来て下さいね。
答えの第一歩が見つかりますよ。
8月28日(土)13:00〜詳細はこちら>>
0 件のコメント:
コメントを投稿