2014年10月9日木曜日

昭和のエビフライ定食

こんにちは!

狭山 de 雑穀ごはん の

さかの
じゅんこです。


料理には、食べるだけでなく、いろいろな楽しさがあります。

食材をいつもとは違う角度で
見てみることもその一つ。

例えば、間引きニンジン。
葉がいっぱいついて、ニンジンは、とっても小さい一口サイズ。

そして、根の下の部分がやたら長い・・・
 この長い部分、まるで、エビの触覚。(え?みえない? 笑)

今、獲れたてのエビのよう〜、
もう決まった!エビフライにしよう!と、
閃く。





そして、エビフライを作り、
「昭和のエビフライ定食」にしてみました!


白い皿に、千切りキャベツ、パセリ、トマトが昭和をかもしだす






作ったあとは、お皿1枚の上に、
自分で演出した空間ができることもとっても楽しい!





間引きニンジンでここまで遊べるって、シアワセです♪




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