-->
おはようございます。
つぶつぶの活動推進マネージャーのサカノジュンコです。
今日も、元気!
あ〜幸せ、と思いつつ、朝礼を終えました。
お空は、曇りですが、そんなことは関係ないんだな・・自分の心が晴れていればOK!
今日は、つぶつぶに出会い、キラキラ輝きだした方のお話です。
Scene1〜Scene3まで2012年春に一気に参加し、
今はクッカリーセミナーを受講している木勢さんです!(拍手!)
<
つぶつぶにであったきっかけは?>
子供を通して、知り合った友人がつぶつぶの会員さんで料理教室をされており、
そこでいただいた雑穀料理がつぶつぶとの出会いです。
その後、べジタリアン料理を理論から学びたいと思い始めセミナーを受講しました。
☆「未来食サバイバルセミナー」参加後の変化で、印象的なことは??
まず、自分の味覚が変わったことが、大きな変化でした。
今まで自分が感じていた「おいしい」という感覚は、頭だけが感じていただけなのでは?と、思いました。
セミナーで食べたつぶつぶは、頭も含む体全部が喜ぶおいしさだったのです。
そういう訳で、私自身、料理に対する考え方も変わりました。
以前は、家族の健康を守るために、ヘルシーな食事を作らなくては!と、どこか力が入っていましたが、料理を楽しめるようになりました。
子供は素直に「おいしい〜」と喜んで食べてくれます。「腕前も上がった」と言ってもら
いました。夫はお肉好きな人ですが、私が「今日もおいしいご飯ができました!!」と言
うので、何も言わずに食べてくれています。
そして、家族から「神経質気味ですぐに感情的になってたのが、この頃はおおらかになったねぇ」、「困ったことがあっても落ち込まなくなった。」「若返ってきた!ビックリ」
と言われうれしいことばかりです!
友達からも「雰囲気が変わったね!」と言われるようになり、 自分でも、生きる力が沸いてきたように思います♪
(インタビュー終わり)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ここで、感想文からの変化も書いてみます!
♪Scene1受講後
「体と心にいい料理を作るのは難しいと思っていましたが、簡単でした!
毎日続けて作ることがきると感じました」
↓
♪Scene2に参加。(あれ?なんか雰囲気変わっている。メガネも変えた? とスタッフからステキ~という声がたくさん☆)
「料理を通して、自分が見えてきました。何事もバランスが大事なのですね」
↓
♪そして、Scene3に参加。(また、変わったね!!どんどんキレイになりますね!とまたスタッフでも話題)
「日頃、自分が感じたり、考えていたけれど確信がもてなかったこと(食と心と体の関係や男女が引き合うことなど)ゆみこさんの話しを聞いて明確になりました。日々、ワクワクの気持で創造的に過ごします!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
料理のセミナーなのに、感想文に書いてあることは、自分との向き合いかたの話し。
そこからキラキラしたモノを感じて、読んでいるだけでも、ワクワクしちゃいます。
こんな風に人がいつでも変わって行けるんだ!と
勇気ももらえます。
料理で自分の変化の大冒険も楽しめるなんて、とってもお得だな、と改めて実感します。
木勢さん、ステキなお話ありがとうございました!
今日も1日、よろしくお願いします!!
今日も1日、よろしくお願いします!!
\\\\\\\ ☆★☆ ///////
雑穀と野菜のベジタリアン料理で心と体のバージョンUP!
未来食サバイバルセミナーScene1(シーン1)
日程:10月27日(土)東京・つぶつぶカフェ早稲田店
11月25日(日)東京・つぶつぶカフェ早稲田店
12月16日(日)兵庫・神戸学生青年センター
時間:9:00~21:00
講師:つぶつぶクリエーターゆみこ
参加費:38,300円(つぶつぶグルメ体感交流パーティー含む)
/////// ☆★☆ \\\\\\\
0 件のコメント:
コメントを投稿