つぶつぶの活動推進マネージャーの
サカノジュンコです。
最近知り合ういろいろな業界の方から
「つぶつぶの本は持っています」
「昔、カフェに行ったことがあります」
という言葉をもらいます。
嬉しいですね〜〜。
ついに、ここまで浸透したか!と
喜んでいる矢先、「はぁっ??」と思うようなことが続きました。
その1)
インターネット業界の営業さんとはこんな会話。
営業さん「ホームページ、拝見しました。
つぶつぶ料理って雑穀でつくる甘い料理のことですか?」
(ニコニコ顔で質問する)
私「・・・・スイーツはお砂糖やメープルシロップなど使いませんが甘いですよ♪
おかずは、塩味噌醤油でおいしく調理しますよ」
営業さん「ハンバーグとかも甘く作っているのですか?」(かなり真剣な表情・・)
私「(これはかなり勘違いしているな・・・)いえ、いえ、おかずは、ちゃんとおかずの味で甘いのはスイーツですよ」
と、話しながら「未来食サバイバルセミナー」のリーフレットにある料理の写真を見てもらったところ
「ちょ〜うまそう!!!」と答えてくれました。
おそらく、HPを見て「雑穀」と「甘い」が印象に残ったのか・・・
(しかし、ネット業界の人がつぶつぶのサイトを見て、そう思うなら
一般の人にはどう見える???)
その2)
ある広告代理店の方から
「HPは見てきました。雑穀は栄養あるわよね。
で、つぶつぶって離乳食のこと?」
と、言われたことも・・・・(苦笑)。
こんなことが続きました。
そうか〜〜
私たちがもう日常当たり前につかう
「つぶつぶ」って何なのか分からない方が
まだまだ沢山は当たり前、
考えてみれば当たりまえなのですが、
だからこそ、どう伝えるか。
今だからこそ、
真剣に考えるこのごろです。
つぶつぶが、次のステージにいく予感です〜〜〜
*****************
雑穀と野菜のベジタリアン料理で
体と心のバージョンup!
『未来食サバイバルセミナー』
9月9日(日)神奈川大和
9月27日(木)つぶつぶカフェ早稲田店にて
詳しくはこちら>>
*****************
サカノジュンコです。
最近知り合ういろいろな業界の方から
「つぶつぶの本は持っています」
「昔、カフェに行ったことがあります」
という言葉をもらいます。
嬉しいですね〜〜。
ついに、ここまで浸透したか!と
喜んでいる矢先、「はぁっ??」と思うようなことが続きました。
その1)
インターネット業界の営業さんとはこんな会話。
営業さん「ホームページ、拝見しました。
つぶつぶ料理って雑穀でつくる甘い料理のことですか?」
(ニコニコ顔で質問する)
私「・・・・スイーツはお砂糖やメープルシロップなど使いませんが甘いですよ♪
おかずは、塩味噌醤油でおいしく調理しますよ」
営業さん「ハンバーグとかも甘く作っているのですか?」(かなり真剣な表情・・)
私「(これはかなり勘違いしているな・・・)いえ、いえ、おかずは、ちゃんとおかずの味で甘いのはスイーツですよ」
と、話しながら「未来食サバイバルセミナー」のリーフレットにある料理の写真を見てもらったところ
「ちょ〜うまそう!!!」と答えてくれました。
おそらく、HPを見て「雑穀」と「甘い」が印象に残ったのか・・・
(しかし、ネット業界の人がつぶつぶのサイトを見て、そう思うなら
一般の人にはどう見える???)
その2)
ある広告代理店の方から
「HPは見てきました。雑穀は栄養あるわよね。
で、つぶつぶって離乳食のこと?」
と、言われたことも・・・・(苦笑)。
こんなことが続きました。
そうか〜〜
私たちがもう日常当たり前につかう
「つぶつぶ」って何なのか分からない方が
まだまだ沢山は当たり前、
考えてみれば当たりまえなのですが、
だからこそ、どう伝えるか。
今だからこそ、
真剣に考えるこのごろです。
つぶつぶが、次のステージにいく予感です〜〜〜
*****************
雑穀と野菜のベジタリアン料理で
体と心のバージョンup!
『未来食サバイバルセミナー』
9月9日(日)神奈川大和
9月27日(木)つぶつぶカフェ早稲田店にて
詳しくはこちら>>
*****************
0 件のコメント:
コメントを投稿