2015年10月3日土曜日



「漬物に油を合わせるだけで、簡単!おいしい!洋風のメニューの
 アクセントに活用できます。漬物をみじん切りにして、菜種油を
 加えて混ぜる。」  (text:「漬物料理術」メタ・ブレーン)


おはようございます!
 
大人女子の食育プランナー
つぶつぶマザー坂野純子です。

これは、自家製「漬物オイル」です。

漬物をみじん切り?
油?
と、ビックリする組み合わせだけれど、
食べたら、もっとビックリのおいしさです!

分量は、刻んだ漬物を容器にいれて、
ひたひたくらいの菜種油をいれればできあがり。

ごはんにのせるだけもOK、

パンにのせるだけも、お洒落にブルスケッタもOK、

サラダのドレッシングにも!

漬物の価値感、変わりますよ〜〜!

さぁ、おいしいご飯食べて、今日も愉しもう!

*私のイチ押しは、諸味漬けの「漬物オイル」です。
諸味漬けはこちらから>>
菜種油はこちらから>>

私が目指すのは・・

だれもが、のびやかに、自分の花(才能)を咲かせる世の中です。
その為に、「つぶつぶ未来食」でカラダとココロの土台をしっかり作っていきましょう。
料理術はとってもシンプル。

アタマを真っ白にして、「つぶつぶ未来食」を受け取ってください。
「未来食セミナーScene1」で開花宣言しようー!
 只今、「お砂糖断ちキャンペーン」展開中!



http://www.tubutubu-seminar.jp/contents/learn-more/


☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆

『未来食セミナーScene1』
〜あなたの花を咲かせる料理術、つぶつぶ未来食のココロと技を伝えます〜

日時:10月7日(火)・25日(日)・26日(月)
会場:狭山de雑穀ごはん 自宅(狭山市富士見)
講師:つぶつぶマザー サカノジュンコ
*希望日にあわせての開催も可能です。ご相談ください。(ただし、2名以上) 
セミナの詳細はこちら>>
☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆







0 件のコメント:

コメントを投稿