こんにちは。
狭山de雑穀ごはん の
さかの
じゅんこです。
昨日、野菜宅配の「ニッポン食堂」さんから、レタス到着。
『広東風レタスの湯引き』にしました。
(つぶつぶでは、隠れファンの多い、野菜料理のひとつ)
レタス丸々1個を、ベロリ。おいしっつ〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!
食卓は、争奪戦♪
レシピは、「野菜だけ?」に掲載。
野菜料理のレパートリーが確実にふえる本、「野菜だけ?」の詳細はコチラです。>>
使う調味料は、油、醤油、塩、コショー。
これで、大満足の味。
野菜と、調味料の味が、しっかりしているコト。
これが、本当に、大事だな、、とシンプルな料理だからこそ、分かります!
もちろん、野菜が生きていることも条件。
私の感覚としては、 細胞が調っている美味しさを感じる野菜が好き。
ニッポン食堂さんのサイトはこちらです>>
チェックしてみてね。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ごはんボーイ、ごはんガールになろう!
「食を見直したい・・・でも、
ごはんは栄養がない、ごはんは太る」と、漠然と感じているアナタ、
その誤解を解いて、スッキリ健康美人になるチャンス!
「ごはんの力」体験講座開催中!次回は10月11日です。詳細はこちら>>
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さかの
じゅんこです。
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