おはようございます!
狭山de雑穀ごはん の
さかの
じゅんこ
です。
昨日、あるところから、
忘れていた自家製梅酒を発見
味醂でつけた梅酒です!
カナリ美味しい。
早速、夜食に登場♪
ビールよりカラダが冷えません。
梅酒は、甘いので
塩の効いたつまみ?で
素麺とニラソース、
トッピングはヒエ粉入りの天かす。
先日、七夕は素麺を食べると
ラジオで聞きました。
全く根拠はわからないけど
カンタンだから採用。
夜食はその残った素麺です。
おいしかった〜
ごちそうさまでした!
部屋の中も私もムラサキになっていました
そうか
七夕だ、
さっき短冊を友達にお願いしておいたんだっけ
ちゃんと書いてくれたかなー
若葉駅の七夕飾りです。
(ローカルでゴメン)
0 件のコメント:
コメントを投稿